Visum für Vietnam

Visum für Vietnam

Für Aufenthalte in Vietnam besteht für alle Ausländer Visumpflicht. Der Antrag wird bei der Vietnamesischen Botschaft in Deutschland, Österreich oder in der Schweiz gestellt. Das Visum können Sie auch direkt bei der Ankunft an Internationalen Flughäfen in Vietnam einholen, sofern Sie im Besitz eines Visum- Genehmigungsbriefes sind, der von Ihrem Reiseberater ausgestellt worden ist.
Deutsche/ Österreicher/ Schweizer vietnamesischer Herkunft mit Wohnsitz in Deutschland/Österreich/ der Schweiz, und deren Ehegatten (unabhängig von ihrer Herkunft) könnten von der Visumpflicht befreit werden.

Visum für Vietnam

Es gibt 2 Arten von Visa: Ein Visum für das einmalige Einreisen, und eines für mehrmalige Einreisen (falls Sie auf Ihrer Reise die Grenze mehrmals überqueren möchten). Ihr nationaler Reisepass muss bei Reiseantritt noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Eine gute Nachricht für Vietnam-Reisende: Vietnam Visumfreiheit für Deutschen ist bis zum 2018 verlängert

Ab dem 01.07.2015 hat Vietnam auch das Visumpflicht für deutsche Staatsbürger entfernt. Die Möglichkeit der Vietnam Visumfreiheit für deutsche Staatsangehörige ist zunächst bis zum 30.06.2018 befristet. Dabei ist wie nach vor die Dauer des Aufenthaltes bis maximal 15 Tage möglich und nur eine einmalige Einreise erlaubt. Hierbei spielt das Einreisezweck keine Rolle.

Wer länger als 15 Tage nach Vietnam reisen möchte oder mehrmals in Vietnam einreisen will, muss nach wie vor ein Visum beantragen. Um ein Visum für Vietnam zu bekommen gibt es drei Möglichkeit:
Über die vietnamesische Botschaft in Berlin oder das Generalkonsulat in Frankfurt am Main: per Post müssen Sie die folgenden Dokumente verschicken:
– Reisepass im Original (dieser muss mindestens 6 Monat über das Ende der Reise hinaus gültig sein)
– Ausgefülltes Antragsformular (als PDF-Datei herunterladen, ausfüllen und ausdrucken)
– Ein aktuelles Passfoto
– Die Visagebühr in Bar (1-Monats-Visum mit einfacher Einreise 75 Euro)

Die Bearbeitung bei der Botschaft dauert in der Regel eine Woche. Sie können sich um E-Visum (elektronisches Visum) für Vietnam Es kostet nur 25 US-Dollar.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *